Orario d’apertura:
Lunedi: ore 10.30 – 23.00
Martedì: ore 10.30 – 23.00
Mercoledì: ore 10.30 – 23.00
Giovedì: ore 10.30 – 23.00
Venerdì: ore 10.30 – 24.00
Sabato: ore 10.30 – 24.00
Domenica: ore 10.30 – 23.00
Contatti:
091/324413
Sito internet:
Il Ristorante
Il Ristorante by Gianni Sorrentino è al terzo piano del Mercato Excelsior, con la sua splendida terrazza sui tetti di Palermo, una vista privilegiata sulla cupola del Teatro Massimo.
La cucina capitanata dallo chef Calogero Branca propone un menu con piatti gourmet che incontrano la cucina tradizionale siciliana.
MENU IL RISTORANTE BY GIANNI SORRENTINO
ANTIPASTI
Pinzimonio di mare e agrumi
Soffice di sparacelli, gambero al guanciale di maialino nero, cremoso di pecorino
Bianco e nero di baccala alla pizzaiola
Bon Bon di alici, burrata e marmellata di cipolle rosse
Parmigiana di carciofo a tappo
PRIMI PIATTI
Riso di Leonforte con seppia, scarola, cacio ragusano e limone candito
Gnocchetto di patate al pesto di cime rapa e gambero rosso
Spaghettone trafilato al bronzo alla carrettiera,alici e pecorino
Pappardelle nero di seppia al ragù festivo
Cannolo di broccoli arriminati, gratinati allozafferano
Mezzo rigatone al finocchetto di campagna,macco di fave e ricotta fesca
SECONDI PIATTI
Guazzetto di pesce alla matalotta
Crocché di gamberoni con la sua maionese
Triglia in carrozza con pomodoro passito al basilico
Tonno ammuttunatu, scaccio siciliano e zucca rossa affumicata
Spitino di vitello a sfincione su fonduta di caciocavallo
Maialino nero dei nebrodi al sugo della domenica
DESSERT
Mousse leggera al cioccolato fondente, biscotto croccante alla vaniglia e lamponi
Crema al mascarpone su crumble,salsa al caffè e cacao
Cremoso agli agrumi e composta di frutti di bosco
Sorbetto al mandarino nel suo guazzetto