Orario d’apertura:

Lunedi: ore 10.30 – 23.00
Martedì: ore 10.30 – 23.00
Mercoledì: ore 10.30 – 23.00
Giovedì: ore 10.30 – 23.00
Venerdì: ore 10.30 – 24.00
Sabato: ore 10.30 – 24.00
Domenica: ore 10.30 – 23.00

Contatti:

091/324413

Sito internet:

IL BARONE DEI SALUMI

La dolcezza di una fetta di prosciutto crudo di Parma, ma anche il gusto raffinato della mortadella con tartufo. Alla bottega dei salumi “Il Barone dei Salumi” potrete trovare una vasta gamma di prodotti di qualità. A guidarla ci sarà la Gi. & Vi. Alimentari, azienda leader con oltre vent’anni di esperienza nel settore della distribuzione e della vendita di salumi e formaggi.

Le origini del “Barone”

L’azienda di Maria Rosalia è presente nel mercato palermitano dal 2002, ma è “figlia” di un’azienda di famiglia avviata nel lontano 1992.
Per tutti questi lunghi anni ha curato la distribuzione di salumi e formaggi  cercando sempre di distinguersi in qualità, prediligendo le marche e i prodotti più importanti e selezionati del mercato nazionale ed estero.
Oggi, grazie alla salumeria “IL BARONE DEI SALUMI” del Mercato Excelsior, è nata la volontà di contribuire direttamente al  food  palermitano, cercando di essere presenti nelle tavole dei palermitani e non, utilizzando prodotti sempre più selezionati da destinare alla vendita  ma anche alla degustazione.

Il banco delle “delizie”, i salumi di alta qualità

E’ l’angolo delle delizie, l’ideale per gli amanti dei salumi di qualità. Prosciutti, mortadelle, formaggi. Il banco del “Barone dei Salumi” è una delizia per gli occhi… e il palato. Grande varietà dei prodotti, in cui la parola d’ordine è la genuinità. A sua garanzia l’alta tracciabilità dell’origine delle carni e dei prodotti trattati.

Un aspetto a cui l’azienda Gi. & Vi. Alimentari cura con grande attenzione e che è l’aspetto che la contraddistingue da anni nel settore. Riconosciuta infatti per la grande qualità dei prodotti. Ai clienti verranno offerti salumi con Indicazione geografica protetta (Igp) e di Denominazione di origine protetta (Dop). Potrete degustare e acquistare i salumi freschi di giornata.

Tra prodotti presenti nella salumeria  spiccherà il  cotto artigianale con coscia nazionale, il cotto brace, il cotto al brodo, il crudo di Parma 24 mesi, il crudo San Daniele King, la bresaola IGP della Valtellina. Ancora salumi per i palati più raffinati, come la delicata mortadella di puro suino “Favola”, la mortadella con tartufo dal sapo. I formaggi: il parmigiano stagionato 24 mesi, il parmigiano vacche rosse, l’asiago DOP stagionato in crosta nera. E poi i pecorini stagionati, la buonissima bufala DOP. Infine il culatello di Zibello  DOP. Il tutto arricchito da mostarde, paté e salse.

Il tavolo delle delizie: taglieri e panini

Non solo salumi take-away, a “IL BARONE DEI SALUMI” del Mercato Excelsior potrete fermarvi a degustare i golosi taglieri e gli ottimi panini, imbottiti con salumi e formaggi di qualità. Gli stessi tracciati e certificati che trovate esposti nel banco salumi. C’è per esempio “Favola”, il panino con la  mortadella di puro suino “favola”, robiola, crema di pistacchio di Bronte e songino. Oppure perchi non mangia carne, prelibato è il “Vegetariano” con mozzarelle di bufala DOP, pesto di basilico, pomodori secchi e pepe nero, I prezzi, poi, sono anche invitanti: con 5 euro potrete gustare un panino preparato con salumi di eccezionale qualità. Ideale per una pausa pranzo veloce, low cost ma genuina.

IL MENÙ

I NOSTRI TAGLIERI:
TAGLIERE PICCOLO   (x 2 persone)
TAGLIERE MEDIO       (x 4 persone)
TAGLIERE GRANDE    (x 6 persone)

I NOSTRI PANINI:
L’ARTIGIANALE      
Cotto artigianale, mozzarella di bufala, pomodori  secchi

ALLA BRACE
Cotto brace, asiago DOP in crosta nera fuso, misticanza

FAVOLA
Mortadella puro suino “favola”, robiola, crema di pistacchio di Bronte, songino

ALTO ADIGE
Speck IGP, gorgonzola, songino, noci

CAMPAGNOLO
Salame milano, pecorino sardo, paté di carciofi

VEGETARIANO
Mozzarelle di bufala DOP, pesto di basilico ,pomodori secchi, pepe nero

KOMETA
Petto di tacchino arrosto, provola affumicata, carciofini, paté di olive nere

PRELIBATO
Prosciutto crudo San Daniele, mozzarella di bufala DOP, pomodoro di stagione ,pesto zucchine e mandorle

LANGHIRANO
Prosciutto crudo di Parma 24 mesi, brie, marmellata di fichi

ROAST BEEF TONNATO
Roast  Beef all’inglese, salsa tonnata, rucola

VALTELLINA
Bresaola della Valtellina IGP, scaglie reggiano 24 mesi, pomodoro di stagione, rucola, paté di carciofi

RED KING
Salmone norvegese, pomodorino pachino ,rucola, glassa di aceto balsamico

TARTUFO
Mortadella tartufata, scamorza ,salsa noci